كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم ندوة طلابية عن مخاطر الإرهاب الفكري

تاريخ النشر: 15/11/2015

اخر تصفح: 2024/04/20

أقامت كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل ندوة طلابية عن مخاطر الارهاب الفكري المعالجات والحلول وذلك بحضور معاون العميد للشؤون العلمية الدكتور اسعد محمد علي ومدير وحدة الإرشاد التربوي الدكتور إيهاب إبراهيم السعدي وحشد غفير من طلبة الكلية.

وسلطت الندوة الضوء على مخاطر الارهاب الفكري الذي اصبحت مخاطره اليوم تهدد اغلب دول العالم من قبل التنظيمات إلارهابية المتمثلة بالتنظيمات التكفيرية والإجرامية المسماة بداعش والقاعدة وطالبان والتي اتخذت من الدين الإسلامي ستارا لها وقامت بتكفير الآخر واستولت على المدن الآمنة واحتلتها وقتلت أبنائها وهجرت الأقليات.

واكدت الندوة ان مايتعرض له العراق من عدوان همجي متمثلا بداعش والذي يستخدم الإشاعة كأداة لكسر إرادة الشعوب عن طريق تبني وسائل إعلامية محلية وإقليمية تعمل على تضخيم قدرات العدو والتقليل من قدرات وإمكانات قواتنا البطلة وحشدنا المقدس وكذلك محاولة اظهار الدولة وكانها منهارة .

واكدت توصيات الندوة على تعميق الحوارات بين المذاهب والطوائف الإسلامية ، ورفع الدعم المادي والمعنوي عن هذه المنظمات الإرهابية وإدانتها وإيقاف الفتاوى التي تدعمها وضرورة حث الطلبة كونهم الشريحة المثقفة والمعول عليها بالتصدي لمثل هذه الإشاعات وعدم ترويجها في وسائل التواصل الاجتماعي .

بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم ندوة طلابية عن مخاطر الإرهاب الفكري