تاريخ النشر: 16/11/2015

اخر تصفح: 2024/04/20

صدر للتدريسيين في كلية الدراسات القرآنية بجامعة بابل الدكتور مثنى عبد الرسول ألشكري ورحيم كامل الصجري كتابا جديد حمل عنوان (التدريس بين النظرية والتطبيق) بطبعته الأولى لعام 2016 عن دار المنهجية للنشر والتوزيع في عمان .

وتوزع الكتاب على ستة فصول تناول الأول مفهوم التدريس وتطرق الثاني الى الأهداف التربوية والتعليمية وتحدث الفصل الثالث عن مفهوم مهارات التدريس واستعرض الرابع المنهج المدرسي وأهميته في النظام التربوي وتناول الفصل الخامس التصميم التعليمي وبحث الفصل السادس القياس والتقويم في العملية التعليمية .

واكد مؤلفا الكتاب أن لمهنة التدريس دور كبير في صناعة التقدم الإنساني عبر عصور التاريخ فالأمم جميعا لاتستغني عن التعليم والتدريسي فهو ضرورة من ضرورات الاجتماع البشري وأداة لابد منها لتمكين المجتمع من تربية الوليد البشري , وتنشئته إنسانيا ً ولتمكين المجتمع من الوصول إلى الرفاهية من خلال الخبرات والصنائع التي تناله المجتمعات بالتعليم فكل الصنائع أنما تكتسب بالتعليم ولابد لها من معلم .

بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: تدريسيان في كلية الدراسات القرآنية يصدران كتابا عن (التدريس بين النظرية والتطبيق)