تاريخ النشر: 07/02/2013

اخر تصفح: 2024/04/20

تسلمت المكتبة المركزية ودار الكتب في جامعة بابل هدية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ علي الاديب المتمثلة بالعديد من احدث الكتب العلمية والانسانية.وقال الامين العام للمكتبة الدكتور كريم فخري هلال ان نصيب الجامعة من هدية معالي الوزير للجامعات العراقية من الكتب الحديثة بلغت (995) كتابا من احدث الكتب لمختلف التخصصات العلمية والانسانية حيث كان نصيب الجامعة في اختصاصات الادارة والاقتصاد و(189) كتاب والاداب (180) كتاب والتربية وعلم النفس (170) كتاب والتخصصات الهندسية (138) كتاب والقانون (102) كتاب والعلوم (111) كتاب والطبية (105) كتاب .مضيفا ان هذا الدعم انما جاء بأيمان القيادات العليا في التعليم العالي بأهمية المكتبات الجامعية كونها تشكل القلب النابض للجامعات لتحقيق اهداف البحث العلمي والتعليم الجامعي الذي يخدم الطلبة والباحثين والدارسين في مؤسسات التعليم العالي .

مشيرا الى ان المكتبة المركزية في الجامعة خطت خطوات واسعة نحو التقدم والارتقاء بخدماتها للباحثين والطلبة حيث شهدت حملة واسعة من التأهيل شملت تأثيث المناضد الحديثة وقاعات المطالعة الرئيسية والعمل على استحداث مكتبة مفتوحة للاقسام الانسانية بحيث تكون عملية الاستعارة مباشرة دون اللجوء الى الاعارة الالكترونية او اليدوية كما تسعى المكتبة الى تزويدها بمعتكفات حديثة لكل طالب كما هو معمول به في الجامعات المتطورة التي تجنب الطالب من الضوضاء .مضيفا ان ادارة المكتبة استحصلت الموافقة على فتح مكاتب استنساخ داخل اروقة المكتبة بأسعار رمزية مدعومة لاستنساخ الاطاريح والرسائل الجامعية والكتب وكذلك الاستنساخ الالكتروني والعمل ايضا على افتتاح كافتريا خاصة داخل المكتبة واستحداث خطوط انترنت مجانية تخدم رواد المكتبة والطلبة والباحثين.
متابعة /عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تتسلم هدية معالي وزير التعليم العالي من احدث الكتب العلمية والإنسانية