كلية الدراسات القرآنية تقيم ورشة عن بحوث التخرج والمشكلات والحلول

تاريخ النشر: 24/11/2015

اخر تصفح: 2024/03/29

أقام قسم لغة القران وأعجازه في كلية الدراسات القرآنية ورشة عمل بعنوان (بحوث التخرج المشكلات والحلول)بحضور عميد الكلية الدكتور علي عبد الفتاح ألحسناوي ومعاوني العميد وعدد من تدريسيي وطلبة الكلية.

وأوضح عميد الكلية الدكتور علي عبد الفتاح ألحسناوي أن الورشة هدفت الى تشخيص مشكلات كتابة بحوث التخرج , وتشخيص المسؤولية عن نجاح كتابتها أو فشلها فضلا عن وضع خطة واضحة وموحدة لكتابة بحوث التخرج .

مبينا أن الورشة تناولت أربعة محاور تحدث الأول عن علاقة الأستاذ المشرف مع الطالب للدكتور مثنى عبد الرسول مغير ألشكري وتناول المحور الثاني الدكتور حسين علي هادي المحنة متحدثا ً فيه عن قواعد استخدام الهوامش والحواشي في بحوث التخرج واستعرض الدكتور نزار عبد اللطيف صبر في المحور الثالث المشكلات التي تواجه الطالب أثناء كتابة بحوث التخرج.

وخرجت الندوة بتوصيات عدة أهمها الاهتمام بعنوان البحث وجدته حتى يضيف الى المعرفة شيئا ً جديدا ً يفيد الباحثين في المستقبل والتركيز على علاقة المشرف بالطالب وان تكون العلاقة مبنية على الاحترام والالتزام بقواعد البحث العلمي , وتوحيد المنهجية في بحوث التخرج واعتماد الطرق المختصرة في كتابة الحواشي والهوامش .

بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: كلية الدراسات القرآنية تقيم ورشة عن بحوث التخرج والمشكلات والحلول