رسالة ماجستير في كلية التربية الصرفة تناقش التقريب للشبكات العصبية

تاريخ النشر: 07/12/2015

اخر تصفح: 2024/04/26

ناقشت كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل رسالة ماجستير في اختصاص الرياضيات للباحثة سارة عبد الرضا رحمن والموسومة :ـ (التقريب للشبكات العصبية Approximation for Neural Network ) باشرف الأستاذ الدكتور ايمان سمير بهيه .

وقدمت الباحثة في دراستها العديد مِن البحوث حول المبرهنات المباشرة ومعكوسها للتقريب باستخدام الشبكات العصبية تحت عنوان الحدود العليا والدنيا لدرجة التقريب, ويطلق على متطابقة التقارب للحدود العليا والدنيا بالدرجة الأساسية للتقريب .أما في الجزء الثاني من عملها فقد استخدمت الباحثة فكرة التقريب على كره بأستخدام الشبكات العصبية الكروية ذات ألصيغة المعادلة .

بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية التربية الصرفة تناقش التقريب للشبكات العصبية