تاريخ النشر: 08/12/2015

اخر تصفح: 2024/04/27

نوقشت في قسم علوم الرياضيات بكلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة بابل رسالة الماجستير للطالب حيدر حسين جدوع المعموري والموسومة :(Dual stable Systems –رديف الاستقرارية في أنظمة – S ) بإشراف الأستاذ المساعد الدكتور اسعد محمد علي الحسيني .

درس الباحث مفهوم الرديف لتمام الاستقرارية والصفة الثنائية للنظام كونه شرطا ضروريا لكل من تمام الاستقرارية وتمام رديف الاستقرارية ,وشبه الاسقاطي هو شرط كافي للثنائي ليكون نظام تام رديف ألاستقرارية .وقد تم ايضا ً دراسة عدد من الصفات والتوصيفات تام رديف الاستقرارية .

وبين الباحث ان تعريف (مفهوم تمام رديف الاستقرارية) يعتمد على عنصري النظام الجزئي والتشاكل كما أضاف الباحث تعميمات (للمفهوم الجديد )بتحديد نوع النظام الجزئي وتعميمات أخرى بتحديد نوع التشاكل .

بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: مناقشة رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة عن رديف الاستقرارية في أنظمة -S