كلية التربية للعلوم الصرفة تعقد ندوة توعوية عن ترشيد استهلاك المياه

تاريخ النشر: 09/12/2015

اخر تصفح: 2024/04/26

عقدت كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل ندوة توعوية عن ترشيد استهلاك المياه وطرق المحفاظة على مصادره وذلك بحضور عميد الكلية الدكتور مجيد علي حبيب الخفاجي وعدد من أساتذة وطلبة الكلية .

وقال عميد الكلية أن الهدف من عقد الندوة هو نشر ثقافة ترشيد استهلاك المياه بين أفراد المجتمع عبر القنوات المختلفة منها الندوات العلمية والمواقع الإلكترونية المتمثلة في صفحات الإنترنت ، و مواقع التواصل الاجتماعي ، ورسائل البريد الإلكتروني و الرسائل النصية . فضلا عن إعداد المنشورات الخاصة التي تؤكد على أهمية ترشيد استهلاك المياه لمواجهة النقص الحاصل وتحقيق الوفرة المائية للأجيال القادمة .

مؤكداً على أهمية تأصيل المراقبة الذاتية للنفس في استخدام المياه انطلاقا من توجيهات الشريعة السمحاء فضلا عن التعريف بالأدوات المرشدة وطريقة استعمالها ومدى ما ستحققه من فائدة كبيرة بعد استخدامها.
وتحدث الدكتور أيهاب إبراهيم زيدان مدير وحدة الإرشاد التربوي في الكلية عن الوضع الحالي والمستقبلي لمصادر المياه وأهمية الترشيد للحفاظ عليها ،داعياً إلى ضرورة اتخاذ خطوات عملية وإتباع اساليب واضحة ومباشرة في توعية المواطنين بارتفاع معدل استهلاك الفرد للمياه، والتعريف ببرنامج أدوات الترشيد المجانية والحث على استخدامها .

وبينت رئيس قسم الرياضيات الأستاذ الدكتور أيمان سمير بهية ان الماء من أساسيات الحياة وهو من النعم التي ينعم بها الجميع على الرغم من بساطته الا إن هناك بعض الخصائص التي يتميز بها والتي حيرت العالم في تفسيرها وهو الكيفية التي يتجمد بها الماء .
وتطرقت في محاضرتها عن التفسيران الفيزيائي والرياضي الخاص بتكوين بلورات الثلج المتولدة في في كل مكان من الحياة.

بقلم / مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الصرفة تعقد ندوة توعوية عن ترشيد استهلاك المياه