تاريخ النشر: 10/12/2015

اخر تصفح: 2024/04/27

شارك التدريسي في كلية التربية الاساسية بجامعة بابل الدكتور محمد حميد المسعودي البروفيسور سعيد جاسم الاسدي من جامعة ويلز البريطانية اصدار كتاب مشترك حمل عنوان (استراتيجيات وطرائق تدريس حديثة في الجغرافيا) عن دار صفاء للنشر والتوزيع في عمان بطبعته الاولى لعام 2015.وهدف الكتاب الذي جاء في ( 175) صفحة الى استعراض مفهوم التدريس وأساليبه الحديثة في مادة الجغرافيا التي تم اكتشافها وتقديمها للمتعلم بما يتناسب وعمره العقلي والجسدي من خلال طرائق تدريس تيسر عليه فهم وتوظيف المعرفة في حياته.
وتضمنت فصول وابواب الكتاب مفهوم التدريس ومفهوم الاستراتيجية والفرق بين الطريقة التدريسية والإستراتيجية وبيان مجالات اهداف تدريس الجغرافيا وأسسها والتطورات الحديثة في مجال تدريسها فضلا عن استعراض خطوات تطبيقية للتدريس وأنواع التفكير ومفاهيمه وأنواعه .
بقلم/مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي بجامعة بابل يشارك بروفيسور بجامعة ويلز البريطانية اصدار كتاب عن استراتيجيات وطرائق التدريس الحديثة في الجغرافيا