طلبة كلية طب بابل يكتسبون مهارات تعلم عملية خلال الزيارة الاربعينية

تاريخ النشر: 10/12/2015

اخر تصفح: 2024/03/28

شارك طلبة المرحلة الرابعة من المتطوعين في كلية الطب بجامعة بابل في حملة تقديم الخدمات الصحية للزائرين في اربعينية الامام الحسين(ع) وذلك من خلال اجراء فحوصات طبية لجموع الزائرين للكشف عن مرضى ارتفاع ضغط الدم الشرياني اضافة الى ممارسة التثقيف الصحي للزائرين. حيث اكد عميد الكلية الدكتور مشتاق وتوت ان مشاركة الطالب في خدمة المجتمع وتوعيته عمليا هي الرسالة المطلوبة ل كلية الطب التي تركز على خدمة المجتمع .

من جانبه بين رئيس فرع طب المجتمع الدكتور حسن بيعي المشرف على الحملة انه قام بتوجيه الطلبة على كيفية اعداد الرسائل الصحية والتوعية الصحية الفعالة للزائرين و تدريس الطلبة على كيفية قياس ضغط الدم بشكل علمي حيث تم فحص اكثر من (الفي) زائر بقياس ضغط الدم وتم اكتشاف عدة حالات اصابة بارتفاع ضغط الدم بنسبة(20) بالمئة من المفحوصين وتم تزويدهم باستمارة خاصة لمراجعة طبيب اختصاص مع ارشادهم بالتغدية الصحية لتجنب مخاطر ارتفاع ضغط الدم الشرياني .

واضاف: كما قام الطلبة بلقاءات فردية مع الزائرين لتوعيتهم صحيا حول نمط الحياة الصحي وتجنب تناول الأغذية المضرة بالصحة وتأكيد اهمية الغذاء الصحي لهم للوقاية من هذا المرض الصامت ( ارتفاع ضغط الدم ).مبينا ان فائدة هذه الحملات تاتي لاكتساب الطلبة مهارة التعلم بالمجال العملي وتطبيق التحري عن الامراض واكتساب مهارة التطوع و التدريب على العمل التطوعي.

بقلم/مهدي السلامي

تاكات المحتوى: طلبة كلية طب بابل يكتسبون مهارات تعلم عملية خلال الزيارة الاربعينية