انطلاق بطولة الجامعات العراقية بالريشة الطائرة في جامعة بابل

تاريخ النشر: 10/12/2015

اخر تصفح: 2024/03/28

برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين الشهرستاني انطلقت صباح هذا اليوم الخميس العاشر من كانون الاول الحالي وعلى ملاعب القاعة الرياضية المغلقة في جامعة بابل بطولة الجامعات العراقية بالريشة الطائرة التي يقيمها قسم النشاطات الطلابية في جهاز الإشراف والتقويم العلمي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي بمشاركة (11) جامعة عراقية حكومية واهلية.
وقال الاستاذ الدكتور حسام سعيد المؤمن رئيس قسم النشاطات الطلابية في الوزارة انه تم قبل افتتاح البطولة عقد مؤتمر فني موسع بحضور عميد كلية التربية الأساسية الدكتور محمد شاكر الربيعي وعميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الدكتور أمل علي سلومي ومدير الأنشطة الطلابية في جامعة بابل الدكتور محمد جاسم الحلي تم فيه مناقشة جميع الامور الفنية والادارية للبطولة.مضيفا أن هذا الملتقى والتجمع هو الثاني من نوعه الذي يقام في رحاب جامعة بابل إذ سبقها أن استضافت الجامعة بطولة كرة الطاولة.
من جانبه قال الدكتور نعمان هادي الخزرجي رئيس اللجنة الاعلامية في قسم النشاطات الطلابية ان البطولة شهدت مشاركة فرق رياضية مثلتها جامعات ( بابل وواسط والتقنية الجنوبية وديالى والجامعة المستنصرية وكربلاء وكركوك والجامعة العراقية وتكريت والجامعة الإسلامية والمستقبل الجامعة) حيث تم الاتفاق بتصويت اللجنة المشرفة على البطولة اعتماد نظام الدوري( فردي فردي زوجي ) لكونه يوفر فرصة منافسة عادلة بين الفرق،مشيرا الى ان الجانب الفني انيط للحكم الدولي العام للبطولة حسنين صلاح.
بقلم/عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل