رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش خاصية الظل

تاريخ النشر: 14/12/2015

اخر تصفح: 2024/04/25

ناقشت كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل رسالة ماجستير في اختصاص علوم الرياضيات الموسومة ( On the shadowing Propertyحول خاصية الظل ) للباحث رعد سفح عبود الجبوري بأشراف الأستاذ الدكتورة افتخار مضر طالب.

وبين الباحث ان هذا العمل يهدف الى دراسة خاصية الظل (Shadowing Property ) في الفضاء المتري،حيث عرض الباحث بعض النتائج حول خاصية الظل في الأنظمة الدينمية الفوضوية وقدم مفــاهيم جـديدة حــول خــاصية الــظل فـي الــفضاء الـمتري مـثلا خــاصية الـظل الـمناسـب( (The Fitting Shadowing Propertyوخـاصية مـقارب الـظل الـمناسـب Asymptotic Fitting Shadowing Property)) حيث تم استخدام هذه المفاهيم والتعاريف بها في براهين نتائج جديدة.

بقلم / مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل