تدريسية في كلية التمريض تشارك في ورشة خاصة عن تطوير واقع التمريض بالعراق

تاريخ النشر: 14/12/2015

اخر تصفح: 2024/09/19

شاركت التدريسية في كلية التمريض جامعة بابل الدكتورة وفاء عبد الكريم عباس في ورشة عمل خاصة اقيمت من قبل منظمة الصحة العالمية في بغداد من اجل مناقشة القضايا الجوهرية لواقع التمريض في وزارة الصحة والمؤسسات الصحية والسبل الكفيلة في تطور التمريض كخدمة اساسية في الجانب الصحي العراقي ووضع ستراتيجية نموذجية تتفق عليها وزارة الصحة العراقية ومنظمة الصحة العالمية.

واكدت الدكتورة وفاء ان هذه الورشة هي خطوة أولية للتطوير على ان تعقبها ورش عمل اخرى لفترات لا تتجاوز الأشهر لغرض العمل على التنفيذ وإجراء المقترحات ومعالجة المشاكل التي تواجه مهنة التمريض في العراق.

مبينة ان الورشة شارك فيها اعضاء الهيئة التدريسية من كلية التمريض / جامعة بغداد واعضاء من قسم التمريض والقبالة في وزارة الصحة مع عمداء المعاهد الفنية العليا للتمريض وممثل عن نقابة التمريض العراقية والقيت محاضرات الورشة من قبل اعضاء منظمة الصحة العالمية وبمشاركة الاستاذ الدكتورة كاثلين مكونت من المملكة المتحدة.

بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسية في كلية التمريض تشارك في ورشة خاصة عن تطوير واقع التمريض بالعراق