كلية الطب تناقش الية تداول المواد الكيميائية في المختبرات

تاريخ النشر: 14/12/2015

اخر تصفح: 2024/05/08

ناقشت كلية الطب بجامعة بابل الية تداول المواد الكيميائية والامن الكيميائي في المختبرات.والقى التدريسي في الكلية الدكتور مؤيد الغزالي محاضرة بعنوان (تداول المواد الكيمياوية في المختبرات Chemical safety and security in laboratory) بحضور رئيس فرع الكيمياء الحياتية في كلية الطب الاستاذ الدكتور(مفيد جليل عوض) وتدرييسي الفرع وطلبة الدراسات العليا.

وتناول الدكتور الغزالي في محاضرته كيفية تداول المواد الكيماوية وخطورتها وكيفية التعامل معها وخزنها مبينا المواد الخطرة وكيفية التعامل معها في حالة حدوث الحالات الطارئة التي تحدث في المختبرات من اجل الحفاظ على سلامة العاملين وايجاد الحلول المناسبة لكل طارىء.

وفي الختام تم عرض فيلم وثائقي عن السلامة والامن الكيمياوي من اجل خلق بيئة امنة خالية من المخاطر وخاصة في المختبرات كونها تتعامل مع مواد كيميائية تتسم بمخاطرها الحقيقية على الصحة والبيئة.

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: كلية الطب تناقش الية تداول المواد الكيميائية في المختبرات