كلية القانون تناقش سبل التعاون المشترك مع مجلس النواب

تاريخ النشر: 15/12/2015

اخر تصفح: 2024/04/19

ناقشت كلية القانون بجامعة بابل سبل التعاون المشترك مع الأمانة العامة لمجلس النواب العراقي وذلك خلال زيارة رسمية قام بها وفد الأمانة الى الكلية برئاسة مدير مكتب مجلس النواب في بابل أيمن عبد الإله الشكري ولقائه عميدها الدكتور علي حمزة عسل الخفاجي ، حيث جرى لقاء مشترك بين الطرفين نوقشت فيه إمكانية التعاون بين الكلية والمجلس لمناقشة المقترحات واعداد مشاريع القوانين وتقديم الاستشارات القانونية.

وبين عميد الكلية الدكتور الخفاجي ان اللقاء تضمن فتح افاق التعاون بين المؤسسة التشريعية لمجلس النواب والمؤسسات الاكاديمية الجامعية بناءا على توجيه رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي بضرورة فتح افاق التعاون مع سوق العمل المتضمن استيعاب الطاقات الطلابية المتخرجة من كلية القانون وباقي الكليات الاخرى .

مضيفا ان اختيار جامعة بابل من قبل مجلس النواب العراقي انما جاء لكونها من الجامعات الزاخرة بالطاقات القانونية المشهود لها بالكفاءة والاخلاص سواء كانت على المستوى النظري او العملي.

مبينا ان مدير مكتب مجلس النواب في بابل أيمن عبد الإله الشكري ابدى استعداد المكتب التام لاستقبال المقترحات التي تقدم عن طريق الكلية والآراء التي ترفد التشريعات النيابية كما تضمن اللقاء طرح عدد من القوانين وابداء الملاحظات من قبل كلية القانون وامكانية تقديم المساعدة في ذلك لغرض تقديم افضل المشاريع في مجلس النواب والاتفاق على سبل التعاون في عقد المؤتمرات والندوات العلمية ومناقشة قانون المحاماة الجديد بحضور جميع اعضاء مجلس النواب في بابل واعضاء مجلس المحافظة والجهات ذات العلاقة والاختصاص .

من جانبه بين مدير مكتب مجلس النواب في بابل أيمن عبد الإله الشكري انه سيتم رفع المقترحات التي تمخضت عن اللقاء إلى مجلس النواب من أجل إحالتها إلى اللجان المعنية.

بقلم / عباس كامل

اعلام جامعة بابل