تدريسي في كلية الطب يناقش البدائل العلاجية للامراض السرطانية

تاريخ النشر: 15/12/2015

اخر تصفح: 2024/03/28

شارك رئيس فرع الكيمياء الحياتية في كلية الطب جامعة بابل الاستاذ الدكتور(مفيد جليل عوض) بألقاء المحاضرة الافتتاحية في الندوة العلمية الحادية عشر لطلبة الدراسات العليا التي اقامها في قسم الكيمياء في كلية العلوم بحضور رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور (عادل هادي البغدادي) وعميد كلية العلوم والمعاون الاداري لعمادة كلية الطب الاستاذ الدكتور (مؤيد عمران الغزالي) وطلبة الدراسات العليا.

وتضمنت المحاضرة التي القاها الدكتور مفيد عوض اهمية الشاي الاخضر وعلاقته بالسرطان وكيفية الوقاية بالطرق الاعتيادية مبينا ان الشاي الاخضر يحتوي على مكونات من الممكن فصلها واستخدامها لمعالجة الكثير من الامراض كالزهايمر وتصلب الشرايين وارتفاع الكولسترول والاهم من ذلك الوقاية من الامراض السرطانية بكل انواعها.

موضحا طريقة تحضيره واستخدامه بشكل صحيح بحيث يوضع الشاي الاخضر في ماء ساخن بدرجة مؤية محددة للحفاظ على مكوناته كاملة ويترك فترة عشرة دقائق او اكثر ثم يشرب بمقدار كوب واحد لثلاث مرات في اليوم .

واستعرضت المحاضرة كيفية الوقاية من الامراض السرطانية باستخدام مضادات الاكسدة المتوفرة في الغذاء الطبيعي والتي تدعم المناعة الداخلية للجسم بحيث لاتؤثر عليها الخلايا السرطانية ويوقف نموها وهذا ما تم اثباته في البحوث والدراسات التي اجريت بهذا الخصوص في جامعة بابل.
بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية الطب يناقش البدائل العلاجية للامراض السرطانية