تاريخ النشر: 15/12/2015

اخر تصفح: 2024/04/19

افتتحت كلية الهندسة/المسيب بجامعة بابل مختبر جديد للحاسبات والبرامجيات المعتمدة في هندسة الطاقة والسيارات تم تجهيزه ب(25) حاسبة محمولة ومنضدية ذات مواصفات عالية بهدف تدريب وتعليم طلبة الكلية بقسميها هندسة الطاقة وهندسة السيارات على البرامج المعتمدة في التقنيات الحديثة لهندسة الطاقة والسيارات .

وقال عميد الكلية الدكتور علي عبد الامير الزبيدي ان المختبر تم تجهيزه ب (15) حاسبة محمولة و (10) حاسبات منضدية تم ربطها وتنصيبها من قبل كادر هندسة الحاسبات في وحدة الانترنت والشبكات في الكلية كما تم العمل على أعداد نسخ (Recovery) بجهود استثنائية بالتعاون مع مشرفي المختبر وسيتم ربط المختبر قريبا بشبكة الانترانيت الخاصة بجامعة بابل.

مضيفا ان الكلية تواصل عملها الدؤوب لأكمال بناء المختبرات والورش العلمية بدعم مباشر من رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عادل البغدادي حيث تمت المباشرة بأنشاء بناية للمختبرات بمساحة( 24×12)م والتي تضم ثلاثة اقسام سعة القسم الواحد منها( 8×12)م بأشراف مهندسي قسم الصيانة والأدامة في رئاسة الجامعة.

مبينا أن هذه المختبرات سيتم رفدها بالأجهزة والمعدات المختبرية اللازمة التي يحتاجها طالب الهندسة في اجراء التجارب المختبرية مثل أجهزة اختبار وصيانة السيارات وأجهزة اللحام والقطع والخراطة لمختبر تقنية الورش الهندسية.

بقلم / سليم جاسم

تاكات المحتوى: كلية هندسة /المسيب تفتتح مختبر جديد للحاسبات والبرامجيات المعتمدة في هندسة الطاقة والسيارات