المكتبة المركزية تقيم دورة تدريبية في الفهرسة والتصنيف والنظم الآلية الحديثة

تاريخ النشر: 16/12/2015

اخر تصفح: 2024/03/28

اقامت الأمانة العامة للمكتبة المركزية ودار الكتب في جامعة بابل دورة تدريبية في الفهرسة والتصنيف والنظم الآلية الحديثة لمسؤولي المكتبات الفرعية في كليات الجامعة وذلك في قاعة حجر بن عدي التدريبية في المكتبة.

وقال الأمين العام للمكتبة الدكتور كريم فخري هلال ان المنهاج التدريبي للدورة تضمن مجموعة من النشاطات والموضوعات التي تخص الفهرسة والتصنيف والتزويد وكذلك النظم الآلية الحديثة والمكتبة الالكترونية.

مضيفا ان برنامج الدورة تضمن تعريف مسؤولي المكتبات الفرعية في كليات الجامعة على كيفية إصدار الهويات في هذه المكتبات وتعريفهم بقوانين إدارة المكتبات المركزية في ما يتضمن فرض غرامات تأخيرية على الطلبة وغرامات عن فقدان الكتب الخاصة في المكتبات الفرعية.

وأشار الدكتور هلال إلى إدخال مجموعة من أمناء المكتبة في دورة تدريبية أقامتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بجامعة بغداد في الجادرية في مجال مستجدات الفهرسة والتصنيف إذ قامت الأمانة في جامعة بابل بإرسال مختصين في إدارة المكتبات والمعلومات والتواصل مع المستجدات الحاصلة في إدارة المكتبات المركزية والفرعية.

بقلم / سماء إبراهيم

تاكات المحتوى: المكتبة المركزية تقيم دورة تدريبية في الفهرسة والتصنيف والنظم الآلية الحديثة