تدريسي في كلية الطب يشارك بمؤتمر دولي لجراحة العظام في بيروت

تاريخ النشر: 16/12/2015

اخر تصفح: 2024/04/27

شارك التدريسي في كلية الطب جامعة بابل الدكتور وسام السلامي استشاري جراحة العظام والكسور في المؤتمر الدولي التاسع عشر الذي عقدته رابطة جراحي العظام العرب في بيروت بمشاركة دولية واسعة لاطباء واساتذة كبار في جراحة العظام من الولايات المتحدة و فرنسا و ايطاليا و اليونان و ايران و العراق وبلدان عربية اخرى .

وتمثلت مشاركة الدكتور السلامي في المؤتمر ببحث حول جراحة القدم السكري في الجلسة الاولى للمؤتمر حيث اشتمل البحث المقدم على دراسة( 45 )حالة قدم سكري متمثلة بظهور قروح مختلفة الدرجات من الدرجة الاولى الى الدرجة الثالثة و الرابعة حسب تصنيف برودسكي.

وتضمنت الدراسة التي اجريت في مركز بابل للسكري و الغدد الصماء , وعيادة القدم السكري في مستشفى مرجان التعليمي اعتماد الاجراءات الجراحية الحديثة في العلاج و اجراءات التشخيص المتمثلة باداء فحوص الدوبلر وتخطيط الاعصاب والتي اثمرت عن نتائج عالية في شفاء الحالات و تقليل نسبة العطل والعجز الناتج و تقليل نسبة البتر الموضعي و الكلي الى ادنى حد . اجريت الدراسة.

جدير بالذكر ان الدكتور وسام السلامي له مشاركات واسعة في المؤتمرات الدولية للرابطة العربية والندوات وورش العمل داخل وخارج البلد وتمكن من نشر العديد من البحوث العلمية المتقدمة ضمن اختصاصه في المجلات العلمية الرصينة .

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية الطب يشارك بمؤتمر دولي لجراحة العظام في بيروت