كلية العلوم تستقبل سفرة علمية للأيتام المسجلين في مؤسسة اليتيم الخيرية

تاريخ النشر: 16/12/2015

اخر تصفح: 2024/03/29

استقبلت كلية العلوم بجامعة بابل سفرة علمية لعدد من الأيتام المسجلين في مؤسسة اليتيم الخيرية بمحافظة بابل ورحب عميد الكلية الأستاذ الدكتور حيدر كامل زيدان بالأيتام بحفاوة ابوية كريمة, فيما تجول الأيتام البالغ مجموعهم (27) يتيماً ويتيمة برفقة الدكتور عدنان حمود الأعرجي التدريسي في قسم الفيزياء والذي أطلعهم على أقسام الكلية الكيمياء والفيزياء والمختبرات التابعة لها وتلقيهم شرح مبسط حول المواد العملية والعلمية دعمآ لهم في حياتهم الدراسية المستقبلية وتم في ختام الزيارة توزيع الهدايا على الأيتام المشاركين في السفرة" قدمها عميد الكلية الاستاذ الدكتور حيدر كامل زيدان السعدي.

وقال عميد الكلية اننا تشرفنا هذا اليوم باستقبال أحباب الله وأبناءنا في مؤسسة اليتيم الخيرية وإننا نرى انه من واجبنا رعاية أبناءنا والسعي لاحتضانهم والوصول بهم الى بر الأمان وهذا ما أوصتنا به الرسالة السماوية السمحاء ونبينا الكريم". مؤكدا على ضرورة اشراك جامعة بابل في دعم هذه الشريحة من المجتمع وهم الايتام الذين فقدوا ابائهم بسبب الارهاب والحروب والذين يمرون بظروف صحية ونفسية صعبة ومحاولة زرع البسمة على وجوه الأطفال اليتامى من خلال تكريمهم والاهتمام بهم ومباركة جميع المؤسسات الخيرية العاملة في مدينة الحلة.

وقالت مقرر قسم الفيزياء التدريسية م. غيداء عبد الحافظ:" كل الشكر والتقدير الى مؤسسة اليتيم الخيرية على رعايتها واحتضانها للأيتام بشكل عام ولأيتام الحشد الشعبي بشكل خاص".

من جانبه قال مدير فرع المؤسسة في بابل السيد أحمد الجوذري:" ان مؤسسة اليتيم الخيرية هي إحدى منظمات المجتمع المدني التي يرعاها مكتب المرجع الديني الكبير السيد محمد سعيد الحكيم مد ظله ، وهي مسجلةٌ ضمن دائرة المنظمات غير الحكومية التابعة للأمانة العامة لمجلس الوزراء.

وياتي تنظيم مثل هذه السفرات ضمن الانشطة المتواصلة للجنة الاجتماعية المشكلة في كلية العلوم وقيامها بزيارات ميدانية الى مقر مؤسسة اليتيم الخيرية الكائنة في مدينة الحلة لتعزيز سبل التواصل والدعم بين الكلية والمؤسسة والاطلاع على المهام والاعمال الكبيرة التي تؤديها لاحتضان ورعاية الايتام من ابناء محافظة بابل بهدف الاطلاع على مهامها وجهودها الخيرية الكبيرة ونظام توزيع الرواتب لليتامى المسجلين ضمن المؤسسة والانظمة الخاصة بالصناديق والكشف وبرامج الخدمات التي تقدمها المؤسسة في مجال رعاية الايتام وعوائلهم..

بقلم / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية العلوم تستقبل سفرة علمية للأيتام المسجلين في مؤسسة اليتيم الخيرية