تاريخ النشر: 10/02/2013

اخر تصفح: 2024/04/20

التقى رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل مهدي البغدادي محافظ بابل المهندس محمد المسعودي ومدير بيئة الفرات الأوسط المهندس كريم حميد عسكر وعضوة مجلس المحافظة السيدة فوزية الجشعمي فضلا عن مدير بيئة بابل ومستشار وزارة البيئة الدكتور حسين عبد محمد بحضور مساعدي رئيس الجامعة والسادة عمداء الكليات ومدير الشؤون الهندسية .واستهل رئيس الجامعة حديثه بتوجيه شكره وتقديره لجميع المهنئين . بعد ذلك ناقش البغدادي جملة من القضايا المتعلقة بالجامعة أبرزها مشروع المدينة الجامعية ومشروع المجمع الطبي الذي دعا اليه الحكومة المحلية للمساهمة به وتقديم الدعم الكامل له .

وأكد البغدادي في هذا الصدد على أهمية انشاء مدينة جامعية متكاملة ومجمع طبي كبير في المحافظة يضاهي بخدماته المدن الطبية في العراق والمنطقة . واشار البغدادي الى اتصالات مع شركات عالمية منها شركات ايطالية وتركية وشركة سامسونك العالمية لعمل تصاميم وطالب رئيس الجامعة محافظة بابل الى تحويل جنس الارض المستملكة والبالغة مساحتها 2050 دونم من اجل انشاء المشاريع عليها كما دعا البغدادي الى ضرورة تجهيز الجامعة بسيارات حوضية لنقل المياه الى الجامعة واخرى لنقل المياه الثقيلة .من جانبه اكد محافظ بابل المهندس محمد المسعودي على دعم المحافظة للجامعة في مشاريعها الكبيرة وتقديم جميع الخدمات اللازمة لها مشيرا الى اهمية اضافة مستشفى للعيون ومستشفى الجملة العصبية الى المجمع الطبي المزمع انشاؤه .

وفي لقاء سابق مع مدير بيئة الفرات الاوسط المهندس كريم حميد عسكر والكوادر البيئية لمديرية بيئة المحافظة ومستشار وزير البيئة الدكتور حسين عبد محمد . اكد رئيس الجامعة على ضرورة معالجة المشاكل البيئية في المحافظة ودعا الى ضرورة التنسيق مع مديرية البيئة في محافظة بابل لتوحيد الرؤى وتقديم افضل لمعالجة بعض الملوثات في الجامعة ومنها مبزل الجامعة .
متابعة /عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رئيس جامعة بابل يلتقي محافظ بابل وعضو مجلس المحافظة ووفد من مديرية بيئة الفرات الأوسط