تاريخ النشر: 17/12/2015

اخر تصفح: 2024/04/20

شارك التدريسي في كلية العلوم للبنات بجامعة بابل الاستاذ الدكتور عبد النبي جويد المعموري في اعمال المؤتمر العلمي الدولي الثاني للعلوم الجزيئية والبايولوجية والخلوية الذي اقامته جامعة آزادي الايرانية بطهران.

وتضمنت المشاركة بالبحث الموسوم (الكشف عن تواجد بكتريا الكابسيلا عند المصابين بالفشل الكلوي بأستخدام بادئات جينية خاصة) بين فيه انه تم الكشف عن تواجد بكتريا الكابسيلا في الاشخاص المصابين بالفشل الكلوي الذين يراجعون وحدة الفشل الكلوي في مستشفى مرجان بمدينة الحلة باستخدام الطرق البكتريولوجية والجينية حيث وصلت نسبة العزل الى( 34.2)% من مجموع الاجناس الاخرى.

واعتمد الباحث الطرق الجزيئية في تحديد عوامل الضراوة لهذه البكتريا باستخدام بوادئ عديدة منها (CPS,pho5 )وكانت نسبة العزل بأستخدام الطرق الجزيئية مطابقة لنسب العزل بأستخدام الطرق الروتينية الزرعية.
بقلم / اسعد الشوك

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية العلوم البنات يشارك في مؤتمر دولي للعلوم البايولوجية بجامعة آزادي الايرانية