كلية القانون تقيم ندوة عن تعضيد البرنامج الحكومي

تاريخ النشر: 20/12/2015

اخر تصفح: 2024/04/26

برعاية رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي وبإشراف عميد كلية القانون الدكتور علي حمزة عسل الخفاجي اقامت الكلية ندوة عن تعضيد البرنامج الحكومي .

وتضمنت الندوة ثلاث محاور الاول تناول الاول اثر التشريع في تعضيد البرنامج الحكومي القاه الاستاذ الدكتور علي هادي حميد الشكراوي دعا من خلاله مجلس النواب الى بذل مزيد من الجهود بتشريع القوانين المطلوبة لتعضيد البرنامج الحكومي وفي مقدمتها قانون حرية التعبير عن الرأي وقانون العفو العام وقانون حظر حزب البعث المقبور .

في حين عني المحور الثاني بتعضيد برنامج الحكومة الاداري للدكتور سعد خضير عباس واوصى فيه الى الارتقاء بمستوى تفعيل وتطبيق سياسات المواد البشرية الواردة في نظام الخدمة والتركيز على الاجراءات بمستوى التركيز على النتائج .
فيما تضمن المحور الثالث محاربة الفساد لتعضيد البرنامج الحكومي للدكتور اسماعيل نعمة عبود والذي وأوصى فيه بتفعيل دور القضاء في محاربة الفساد في جميع المستويات وتفعيل دور الجهات الرقابية الاخرى .

وخرجت الندوة بعدد من التوصيات من اهمها التعريف بأثر التشريع في تعضيد البرنامج الحكومي والتعريف بتعضيد برنامج الحكومة الاداري كذلك بيان اهمية محاربة الفساد لتعضيد البرنامج الحكومي .

بقلم / عباس كامل

اعلام جامعة بابل