كلية الطب تستقبل ثانوية المستنصرية للبنات في زيارة علمية

تاريخ النشر: 24/12/2015

اخر تصفح: 2024/04/19

استقبلت كلية الطب جامعة بابل طالبات ثانوية المستنصرية الاهلية للبنات وكادرها التربوي في زيارة علمية من اجل تحفيز الطالبات على التميز والاجتهاد الى اعلى المستويات المتمثلة بالقبول في كليات المجموعة الطبية.

فقد تم لقاء عميد الكلية الدكتور مشتاق وتوت بالطالبات في مكتبة الكلية موضحا الاهداف التي تسعى الكلية لتحقيقها والفروع العلمية مؤكدا ان كلية طب بابل تعد من الكليات الطبية العريقة في العراق وتمتلك صوتا في المحافل الدولية من خلال مشاركة تدريسييها في المؤتمرات العلمية ونشر البحوث في المجلات العالمية الرصينة .

بعد ذلك تم تعريف الطالبات بفروع الكلية والمناهج الدراسية لكل فرع من قبل رئيس لجنة الاستقبال الاستاذ المساعد الدكتور هيثم الصائغ مبينا المقررات الدراسية النظرية والعملية لكل فرع وفي كل مرحلة وتم اصطحاب الطالبات الى قسم العلوم الاساسية وهي التشريح والفسلجة والكيمياء الحياتية واشار الصائغ الى اهمية مادة التشريح كونها من العلوم الاساسية للطب والعمود الفقري للعلوم الطبية .

اما التدريسية الدكتورة هديل فاضل فرهود قدمت نبذة مختصرة عن فرع طب الاسرة والمجتمع واهميته في تحديد الاحصائيات عن الامراض الوبائية ومشاركة طلبة الكلية بالفرق الصحية في الحملات التوعوية مثل حملات اللقاح ضد الامراض وغيرها كما زارت الطالبات كافة المختبرات ومنها مختبر التشريح ومختبر المهارات السريرية ومختبر الكيمياء الحياتية وغيرها للتعرف على الاجهزة المختبرية والية العمل فيها.

وعن انطباع الطالبات لهذه الزيارة قالت الطالبة ميس مشتاق عبد العظيم نحن كطالبات متميزات نطمح للقبول في كلية الطب كونها اعلى المستويات العلمية ومن خلال هذه الزيارة كان لنا الحافز الاكبر للجد والاجتهاد في الدراسة كي نحقق طموحنا العلمي .

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: كلية الطب تستقبل ثانوية المستنصرية للبنات في زيارة علمية