كلية الطب تسعى لتطبيق الحوكمة الالكترونية

تاريخ النشر: 20/01/2016

اخر تصفح: 2024/03/29

عقدت عمادة كلية الطب جامعة بابل اجتماعا موسعا ترأسه عميد الكلية الدكتور (مشتاق عبد العظيم وتوت) مع وحدة التعليم الالكتروني بحضور المعاون الاداري الاستاذ الدكتور (مؤيد عمران الغزالي) .

تم التوجيه برسم خارطة طريق جديدة نحو (الحوكمة الالكترونية) ووضع خطط مدروسة لتطبيقها فعليا في الكلية وارشفة النشاطات العلمية والادارية وفق الانظمة الحديثة بدأ" من استعلامات الكلية والى كافة الفروع والاقسام حيث ستقوم شعبة التسجيل بتفعيل الباركود الخاص بهويات الطلبة لتسهيل عملية دخول الطلبة الى الكلية وكذلك داخل المكتبة المركزية.

وتهدف الحوكمة الإلكترونية التي تستخدم تكنولوجيا المعلومات والاتصالات (ICT) لتقديم افضل الخدمات ، وتبادل معلومات معاملات الاتصالات، وتكامل مختلف الأنظمة والخدمات القائمة بذاتها بين المؤسسة والمواطن (G2C)، وبين المؤسسة والشركات (G2B)، وكذلك عمليات الأقسام الإدارية والتفاعلات داخل إطار عمل المؤسسة بأكملها من خلال الحوكمة الإلكترونية، لتقديم الخدمات المتاحة بطريقة مريحة تتسم بالفعالية والشفافية.

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: كلية الطب تسعى لتطبيق الحوكمة الالكترونية