تاريخ النشر: 20/01/2016

اخر تصفح: 2024/04/25

شارك مدير مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية بجامعة بابل الدكتور فراس سليم حياوي والدكتور عظيم كامل الجميلي من المركز ذاته في المؤتمر العلمي الذي عقده مركز دراسات الكوفة بجامعة الكوفة بالتعاون مع اتحاد الادباء والكتاب في النجف الاشرف حول دور مراكز الأبحاث وأثرها في الحياة الثقافية وصناع القرار والذي ناقش على مدى يومين بحوثا لأساتذة من جامعات ( بابل و بغداد وكربلاء والكوفة والمستنصرية والعراقية ) .

وأوضح الدكتور فراس سليم ان المشاركة في المؤتمر تمثلت بالقاء بحث مشترك مع الدكتور عظيم الجميلي بعنوان " المراكز البحثية في الجامعات العراقية ودورها في حل مشاكل المجتمعات المعاصرة " استعرض مجموعة المشكلات التي تمر بها المراكز البحثية من قلة الكادر البحثي والتخصيصات المالية .

وخرج البحث بتوصيات عدة منها ضرورة اشراك الباحثين بالجامعات العراقية ودعمهم لتلك المراكز بالنتاجات العلمية وتفعيل دور هذه المراكز عن طريق دعم الكليات لها وتكوين فرق بحثية من الباحثين لتناقح الافكار.
بقلم / رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: مركز بابل للدراسات التاريخية والحضارية يشارك في مؤتمر مراكز الابحاث بجامعة الكوفة