تاريخ النشر: 20/01/2016

اخر تصفح: 2024/03/29

اقترحت كلية تكنولوجيا المعلومات استحداث أقسام دراسية في جامعة بابل تعتمد مناهج جامعة نورث هامتون البريطانية بهدف اكمال برنامج التوأمة بين الجامعتين.وقال عميد الكلية الاستاذ الدكتور توفيق الاسدي إن الكلية أخذت على عاتقها مقترح جامعة نورث هامتون لاستحداث اقسام دراسية في جامعة بابل تكون مختصة بتدريس مناهج الجامعة المستضيفة ويكون التدريس على أيدي أساتذة جامعة بابل بعد تدريبهم على المناهج في جامعة نورث هامتون التي تقوم بدورها بوضع الأسئلة وتصحيح الدفاتر الامتحانية.

مبينا ان الالية الجديدة تعد أول تجربة على مستوى الجامعات العراقية التي تخير الطالب بإكمال الدراسة والعمل والعديد من المساعدات مقابل مبالغ مادية لا تتجاوز (الألف باوند) في العام الواحد ويمنح وثيقة أو شهادة من جامعة نورث هامتون.مضيفا إن جامعة نورث هامتون تعد من الجامعات العالمية الرصينة التي ياتي تسلسلها ال(40)على مستوى الجامعات البريطانية.منوها الى ان المقترح سيعرض على مجلس جامعة بابل لمناقشته ورفعه الى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لاستحصال الموافقة بذلك.

بقلم / سماء ابراهيم

تاكات المحتوى: كلية تكنولوجيا المعلومات تقترح استحداث أقسام تعتمد مناهج جامعة نورث هامتون البريطانية.