كلية التمريض تقيم ندوة توعوية حول الامن الفكري للطلبة

تاريخ النشر: 21/01/2016

اخر تصفح: 2024/04/26

عقدت كلية التمريض بجامعة بابل ندوة توعوية حول الامن الفكري للطلبة وذلك حسب توجيهات وزارة التعليم العالي وتاكيد رئاسة الجامعة على اشاعة ثقافة الامن الفكري بين الطلبة.

تضمنت الندوة كلمة لعميد الكلية الدكتور امين الياسري اكد فيها على اهمية الامن الفكري للطلبة كونهم بناة المستقبل واعتماد البلد على الطاقات الشابة في جميع جوانب الحياة وطلبة التمريض بدورهم المستقبلي في تقديم الخدمات الصحية والوقائية واستثمار الفكر النير في شريحة الطلبة .

بعد ذلك القى الدكتور حسن علوان بيعي مسؤول التعليم المستمر في الكلية محاضرة علمية حول الامن الفكري مفهومه واهميته وسبل تعزيزه بين الشباب الجامعي والمناعة الامنية للطلبة حيث تطرق الى اساليب الوقاية الاولية والثانوية من مخاطر الامن الفكري في المجتمع العراقي ومن هذه المخاطر التحزب والانتماء الى العشيرة والمذهب والتيارات الانبهارية وتقليد الغرب والتأثر به بشكل اعمى والتطرف باشكاله المختلفة كما اكد ايضا على ضرورة اشراك الطلبة في ورش عمل ونشاطات تزيد من ولائهم للوطن وتعزز من انتمائهم لمهنتهم .
بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: كلية التمريض تقيم ندوة توعوية حول الامن الفكري للطلبة