تاريخ النشر: 19/02/2013

اخر تصفح: 2024/04/20

تنشر فعاليات علمية لجامعة بابل وجامعات عراقية
نشر العدد الاول الصادر في عام 2013 من مجلة الاتصالات لمؤسسة مهندسي الكهرباء والالكترونيك العالمية (IEEE ) ( Communication Magazine ) التي تصدر شهريا في الولايات المتحدة الامريكية فعاليات علمية مختلفة في مجال الاتصالات والمعلوماتية قد اقامتها في وقت سابق جامعة بابل وجامعات عراقية اخرى.
وقال رئيس فرع العراق للمؤسسة الدكتور المهندس ستار بدر سدخان الاستاذ في كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة بابل ان نشر تلك الفعاليات في المجلة العالمية يعتبر انجازا كبيرا للمؤسسات العلمية العراقية حيث تم في هذا نشر تقرير حول تأسيس فصل للاتصالات داخل العراق لمهندسي الاتصالات وتقرير اخر حول المؤتمر العالمي الذي شاركت به ستة كليات هندسية في العراق بضمنها كلية الهندسة في جامعة بابل وكذلك نشر فعاليات علمية اقامتها كلية الحاسوب والرياضيات في جامعة الانبار وندوات علمية في كركوك والمثنى حول الحوكمة الالكترونية ودور الاتصالات في هذه الحوكمة وواقع حال الاتصالات في العراق وتطوراتها .
واضاف : كما تم في هذا العدد نشر تقرير حول موضوع اسناد المؤسسة العلمية الامريكية (NFS ) لفعاليات علمية في العراق من خلال اختيار عدد من المشاريع العلمية التي تخص واقع حال الاتصالات في العراق وامكانية وضع الحلول المناسبة لما يسمى بالحرب السابيرية (Cyber war ).مضيفا ان مجموع المجلات العلمية العالمية التي تصدر عن مؤسسة مهندسي الكهرباء والالكترونيك (IEEE ) تبلغ (144) مجلة مختلفة العناوين والتوجهات العلمية.
من جهة اخرى اقام قسم البرامجيات في كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل دورة تدريبية متقدمة لمنتسبي الكادر الاداري في الكلية والتي بدأت من الخامس من شباط الحالي ولغاية الرابع عشر منه حيث شارك عدد من منتسبي الكلية ومن مختلف الشعب والوحدات الادارية في الدورة التي حاضر فيها محاضرين من قسم البرامجيات وهم(م. م. حيدر حسن عودة- وم. مبرمج امير الحق عادل وم. مبرمج ايمان كاظم) وقد تضمن منهاج الدورة برمجيات (Microsoft-Excel-Word ).وتهدف الكلية من مواصلة اقامة الدورات المتقدمة بحسب رئيس قسم البرامجيات الدكتور وسام سمير بهية الى تطوير الامكانيات المعلوماتية والبرمجية لدى الكوادر الادارية بما يتناسب والمستوى العلمي والاداري للكلية وجعل العمل الاداري اكثر سهولة وانسيابية.
بقلم / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: العدد الاول من مجلة الاتصالات لمؤسسة مهندسي الكهرباء والالكترونيك العالمية (IEEE ) تنشر فعاليات علمية لجامعة بابل وجامعات عراقية