تاريخ النشر: 09/08/2012

اخر تصفح: 2024/03/29

بحضور رئيس الجامعة
شعبة الإعلام والعلاقات العامة تعقد اجتماعا موسعا لممثلي المكاتب الإعلامية والمواقع الالكترونية في الكليات

عقدت شعبة الإعلام والعلاقات العامة في جامعة بابل اجتماعا موسعا مع ممثلي المكاتب الإعلامية والمواقع الالكترونية في الكليات بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور نبيل هاشم الاعرجي . وفي بداية الاجتماع تحدث الاعرجي عن أهمية دور الإعلام في نقل نشاطات الجامعة . ودعا سيادته إلى تفعيل المواقع الالكترونية من خلال نشر أخبار ومواضيع إعلامية تخص الكليات بشكل يومي ومستمر وأكد رئيس الجامعة على أهمية اعتماد الأخبار التي تحمل المعلومة المفيدة والجادة واعتماد الأخبار العلمية العالمية التي تقع في اختصاص الكلية . وأشار الاعرجي في معرض حديثه إلى السعي نحو تطوير عمل الموقع الالكتروني من خلال فصل عمل الموقع عن قسم الحاسبة ليكون رافدا مستقلا يعمل بحرية واجتهاد ودعا رئيس الجامعة إلى ضرورة نقل أخبار السفرات العلمية وبراءات الاختراع وأخبار الأجهزة المصنعة ومتابعة ونشر بحوث الأساتذة المنشورة في المجلات العلمية .وفي ختام حديثه وجه سيادته إلى ضرورة تكريم المتميزين من المكاتب الإعلامية والمواقع الالكترونية .

من جهته وجه مدير شعبة الإعلام الدكتور نعمان هادي عبد علي ممثلي المكاتب الإعلامية والمواقع الالكترونية إلى ضرورة زيارة شعبة الإعلام والتواصل معها بشكل دوري ودعا إلى تزويد الشعبة بالإخبار عن طريق البريد الالكتروني وتوثيق جميع النشاطات المتعلقة بالكلية وأقسامها . ودعا عمداء الكليات بإشراك ممثلي المكاتب الإعلامية في اللجان العاملة في الكليات لغرض التوثيق المباشر كما دعا إلى تثبيت الاحتياجات اللازمة لكل مكتب إعلامي من حيث الكاميرات وخطوط الانترنيت والتعاون المشترك مع مسؤولي المواقع الالكترونية بالكليات في سرعة توصيل الأخبار وتحميلها ضمن موقع الجامعة .

وطالب مدير شعبة الإعلام في سياق حديثه إلى ضرورة عمل تقارير في الإصدارات الخاصة بالكليات من الكتب العلمية والإنسانية لأساتذة الجامعة وعمل إحصائية بعدد الموظفين والأساتذة وتفصيل كبير عن كل نشاط تقوم به الكلية وضرورة أرشفة النشاطات من خلال الأرشيف الإلكتروني والأرشيف الورقي كما دعا مدير الإعلام إلى كتابة التقارير عن أعمال الصيانة ونسب الانجاز موثقة بالصور وعمل تقارير عن طلاب البعثات الدراسية ونسب انجاز المعاملات وفي الدراسات العلمية والترقيات العلمية إضافة إلى أخبار المؤتمرات العلمية التي تعقد خارج وداخل العراق .

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: شعبة الإعلام تعقد اجتماعا موسعا لممثلي المكاتب الإعلامية والمواقع الالكترونية في الكليات