تاريخ النشر: 19/03/2017

اخر تصفح: 2024/03/29

اقام قسم علوم الحياة في كلية العلوم سمنار لطالب الدكتوراه علي جبار الكواز ناقش فيه امكانية استخدام الدقائق النانوية المعزولة من بكتيريا (Bacillus subtilis) كمضادات حيوية للبكتيريا ،وذلك بحضور رئيس القسم الدكتورة ايمان محمد جار الله وتدريسيي القسم وطلبة الدراسات العليا.
وناقش طالب الدكتوراه علي جبار الكواز في دراسته امكانية انتاج دقائق نانوية من البكتيريا لاعتمادها كمضادات حيوية بعد عزله دقائق نانوية من الفضة والذهب واوكسيد الزنك بعد عملية ربط هذه المجاميع بصور مفردة ومزدوجة وثلاثية للكشف عن المضادات .ووجدت الدراسة فعالية ضدية للمايكروبات مقارنة مع المضادات الحيوية المعتمدة في الوقت الحاضر.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية العلوم تقيم سمنار عن استخدام الدقائق النانوية المعزولة من بكتيريا(Bacillus subtilis) كمضادات حيوية