كلية التربية للعلوم الإنسانية تقيم ندوة عن الإشاعات وأثرها في المجتمع

تاريخ النشر: 22/03/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

أقام قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية للعلوم الإنسانية وبالتعاون مع وحدة الإرشاد التربوي في الكلية ندوة علمية بعنوان ( الحرب النفسية والإشاعة وأثرها في المجتمع ), ألقاها الأستاذ الدكتور علي محمود والأستاذ المساعد الدكتور مدين نوري طلاك التدريسيان في الكلية، وحضرها طلبة الكلية .
تناولت الندوة ظاهرة مهمة لوحظت في الآونة الأخيرة وانتشارها بشكل كبير جدا في بعض المجتمعات وهي الشائعات التي شملت جميع جوانب الحياة وأصبحت من العادات المحببة لدى البعض وكأنها أمر طبيعي يفترض على الجميع المشاركة فيه والمساعدة على نشرة , وأصبحت الشائعات من قوة انتشارها تتحول في عقول البعض إلى حقائق .
وبينت الندوة أن معظم الشائعات تكون مفبركة يطرحها خبراء متمرسون وفي الوقت المناسب لتلاءم الحدث,وأضاف الباحثان أنّ مما يؤسف عليه أنّها انتشرت بقوة تفوق الحقائق وإنّ سبب قوتها تعود للأرض التي ترعاها.
علي حسن كريم

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الإنسانية تقيم ندوة عن الإشاعات وأثرها في المجتمع