طلبة الطب يقومون بنشاطات توعوية للمجتمع

تاريخ النشر: 22/03/2017

اخر تصفح: 2024/04/20

ضمن نشاطات فرع طب الأسرة والمجتمع في كلية الطب جامعة بابل وبإشراف رئيس الفرع الدكتورة (هديل فاضل فرهود) ومن منطلق ( الوعي الصحي اساس صحة المجتمع) قام مجموعة من طلبة المرحلة الرابعة بحملة توعوية للنساء الراقدات في مستشفى بابل للولادة والاطفال بتقديم نصائح عامة للحوامل والعلامات المنذرة بالخطر اثناء فترة الحمل والولادة والعلامات التي تدل على ان الطفل قد حصل على كفايته من حليب الام اثناء الرضاعة وفوائد الرضاعة الطبيعية للام صحيا ونفسيا.
حيث تم خلال الحملة توزيع فولدرات وبوسترات توعوية تخص هذه المواضيع وايضا تقديم النصائح الطبية وكذلك النصائح التي تخص التغذية الصحية من قبل الطلبة للنساء الراقدات في ردهات المستشفى .
على الصعيد نفسه قام مجموعة من تدريسيي الفرع وطلبة المرحلة الرابعة الكورس العملي طب مجتمع بزيارة دار رعاية المسنين في بابل ‎ وتم تقديم محاضرات علمية للنزلاء حول مرض ارتفاع ضغط الدم والسكري وضعف البصر والامراض الشائعة لدى كبار السن وتم توزيع فولدرات تثقيفية على المستفيدين كما تم قياس ضغط الدم للذين يعانون من ارتفاع الضغط.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل