كلية هندسة المواد تقيم ورشة حول الفحوصات النفطية وأثرها على الاقتصاد والبيئة

تاريخ النشر: 23/03/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

أقام قسم هندسة البوليمر والصناعات البتروكيمياوية في كلية هندسة المواد بجامعة بابل ورشة عمل حول الفحوصات النفطية وأثرها على الاقتصاد والبيئة.وتناولت الورشة محاضرات ألقاها الدكتور نزار جواد هادي والدكتور عودة جبار بريهي حول أهمية الفحوصات النفطية المختلفة على الاقتصاد والتلوث .
ودعا المحاضر الدكتور نزار جواد هادي إلى ضرورة تكوين مختبر نفطي متكامل لإجراء الفحوصات النفطية المختلفة مثل نقطة استعمال الوميض والانسكاب مؤكدا على ضرورة إدخال موضوع الصناعات والفحوصات النفطية في أبحاث مشاريع المرحلة الرابعة والدراسات العليا (الماجستير) كما دعا إلى إعلام المهتمين في الصناعات والأبحاث النفطية في الجامعة وخارجها بامكانية قسم البوليمر لاجراء فحوصات متكاملة .
واستعرض المحاضر الدكتور عودة جبار بريهي تفاصيل الفحوصات النفطية خلال اشتغال المحركات والمشاكل التي تحدث اثناء عملية الاشتعال وكيفية التقليل منها .وخرجت الورشة بعدة توصيات منها ادخال موضوع الصناعات النفطية في المشاريع المستقبلية وعمل عقود مع مركز البحث النفطي او المؤسسة المستفيدة.
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية هندسة المواد تقيم ورشة حول الفحوصات النفطية وأثرها على الاقتصاد والبيئة