تدريسي من كلية التربية للعلوم الصرفة يصدر كتابا منهجيا عن فيزياء البلازما

تاريخ النشر: 23/03/2017

اخر تصفح: 2024/04/20

صدر للأستاذ الدكتور بهاء حسين ربيع التدريسي في قسم الفيزياء بكلية التربية للعلوم الصرفة كتابا جديد حمل عنوان ( فيزياء البلازما)، عن دار نشر النور في المانيا.

وبين الدكتور بهاء حسين ان الكتاب اعتمد منهجا دراسيا في أقسام الفيزياء لكليات التربية والعلوم , وقد ضم خمسة فصول استعرضت تطور المفاهيم والتطبيقات الأساسية النظرية والعلمية لحالة نشوء واستقرار الاجزاء المجهرية والكلاسيكية لتطور ذلك العلم .

موضحا ان الكتاب تناول موضوع البلازما في اتجاهين رئيسين والمتمثلة نظريا بتحوير قوة لورنز ومعادلات ماكسويل الاربعة,وقد وضعت مفاهيم خاصة لكل اتجاه وتطبيق,اضافة الى استخدام بعض التقريبات الافتراضية لتبسيط العمليات المعقدة والناشئة من التمسك في المفاهيم الفيزيائية العامة .

مرتضى علي

تاكات المحتوى: تدريسي من كلية التربية للعلوم الصرفة يصدر كتابا منهجيا عن فيزياء البلازما