كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تقيم محاضرة عن الإرهاب وسبل التخلص منه

تاريخ النشر: 27/03/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

أقامت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بابل بالتعاون مع جهاز الأمن الوطني محاضرة نوعية (عن خطر الإرهاب وسبل التخلص منه ) قدمها رئيس قسم الدراسات في مديرية الأمن الوطني الأستاذ محمد مردان , بحضور عميد الكلية الدكتورة أمل علي سلومي والأستاذ كريم الأعرجي مدير أمن الجامعات والمعاهد والاستاذ مرتضى عبد الامير معاون مدير أمن الجامعات والمعاهد ونخبة من اساتذة وموظفي وطلبة الكلية.
وبين المحاضر أن خطورة ظاهرة الإرهاب أضحت واقعاً مفروضاً وليست حالة وقتية طارئة، جراء الإخفاقات والفَشلْ في التعامل معهُ، فضلا عن الاندفاع وراء العواطف والشعارات والانقياد خلف التهويل الدعائي البراغماتي المصلحي, الامر الذي يدعونا للإجابة على سؤال مفادهُ: ما هي الطريقة المثلى في التعامل مع الارهاب كفكر ومنهج وسلوك وواقع مفروض؟! وستتطلب الاجابة وقفة تحليلية علمية وواقعية صادقة،ولا ضير إن تطلبت بحوثاً ودراسات معمقة بُغية التعرف على بعض خواص هذا السرطان المستشري اليوم.
وعرف المحاضر ان الارهاب عمل عنفوي يستهدف ارضاخ الجماعة لآرائه وفرض معادلة مغايرة بمنطق القوة, من خلال تجذير الخوف وزرع القلق في محيطهِ. ويكون الإرهاب وسيلة يستخدمها الأفراد والجماعات ضد الحكومات، ويمكن أن تستخدمها وترعاها حكومات ضد مجموعات معينة , كما عرف الاشاعة و دورها في تفشي خطر الارهاب ما لم تقمع من قبل أبناء المجتمع.
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تقيم محاضرة عن الإرهاب وسبل التخلص منه