تصميم :شعبة موقع الجامعة
آخر دخول :2024/04/26
طباعة ورفع: وسام ناجي المعموري
عدد الزيارات: 488
بواسطة قسم الاعلام والعلاقات العامة
كشفت دراسة علمية في كلية العلوم للبنات أعدها الباحث محمد باسم حمزة عن وجود مادة البنزين في عدد من العصائر المنتجة محليا . وأوضح الباحث أنه تم إجراء عدة تحاليل على أنواع من العصائر المنتجة محليا تبين احتواؤها على نسبة متفاوتة من البنزين جراء تفاعل المواد الحافظة (بنزوات الصوديوم) مع حامض (الاسكوربيك) الذي يضاف عادة الى هذه العصائر .وبين الباحث أن السبب الرئيس لهذا التفاعل يعود الى سوء تخزين تلك المنتجات الغذائية وتعرضها الى الحرارة وضوء الشمس .وحذر الباحث من مغبة تناول مثل تلك العصائر بكميات كبيرة خصوصا في فصل الصيف الذي من الممكن أن يؤدي إلى مخاطر صحية كبيرة لاسيما وان مادة البنزين تعد من المواد المسرطنة ذات السمية العالية حتى وان كانت بتراكيز قليلة . عماد الزاملي
جميع الحقوق محفوظة - شعبة موقع الجامعة © جامعة بابل