كلية العلوم تقيم مهرجانا شعريا لدعم الحشد الشعبي

تاريخ النشر: 02/04/2017

اخر تصفح: 2024/03/29

اقام قسم علوم الحياة في كلية العلوم مهرجانا شعريا بشعار "يد تعلم وتتعلم ويد تحارب الإرهاب" دعما لفصائل الحشد الشعبي واستذكارا لتضحياتهم، حضره عميد الكلية الدكتور حيدر كامل زيدان، ومعاونا العميد، ورئيس قسم علوم الحياة الدكتورة ايمان محمد جار الله، فضلا عن حشد غفير من اساتذة وطلبة الكلية.
وقال عميد الكلية في كلمة له أن الكلية دأبت منذ صدور الفتوى الجهادية الكفائية أن تسهم في العديد من النشاطات لدعم القوات الامنية والحشد الشعبي عبر حملات دعم وإرسال تبرعات مالية وعينية وزيارة عوائل الشهداء والجرحى، وإقامة البرامج التي تصب في رفد المعركة وتحقيق الانتصارات.
وأشاد الدكتور السعدي بالدور المفصلي الذي تؤديه فصائل الحشد الشعبي والبطولات الكبيرة التي سجلوها على الارض عبر انتصاراتهم المتكررة في قواطع العمليات،مثمنا في الوقت ذاته تضحيات ابطال الحشد المقدس والدماء الزكية التي اريقت للدفاع عن الوطن والمقدسات.
من جهتها بينت رئيس قسم علوم الحياة الدكتورة ايمان محمد جار الله في كلمتها إن إقامة المهرجان جاء بهدف دعم ابطال الحشد الشعبي واستذكارا لتضحياتهم الجسام.في حين أكد ممثل تدريسي كلية العلوم الدكتور رحيم كعيد كاظم المرشدي قدرات ابطال الحشد والقوات الامنية على مواجهة العصابات الارهابية وتحقيق الانتصارات كما اثبتتها الوقائع على الارض والتقدم الكبير الذي حققه المقاتلون بتحرير المناطق المغتصبة وتصديهم البطولي لعصابات داعش الإرهابية.
هذا وشارك في المهرجان عدد من الشعراء الشعبيين تغنت قصائدهم بحب الوطن وانتصارات الحشد الشعبي وجسدت قيم التضحية والآباء للبطولات الفذة للحشد .وفي ختام المهرجان تم تكريم عدد من الطلبة المشاركين في قواطع العمليات والمسهمين في احياء المهرجان وتكريم عدد من الاعلاميين في محافظة بابل.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل