جامعة بابل تشهد انطلاق فعاليات المخيم الكشفي الثالث لدليلات الجامعات العراقية

تاريخ النشر: 02/04/2017

اخر تصفح: 2024/04/19

افتتح مساعد رئيس جامعة بابل للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور احمد خليل الحسيني فعاليات المخيم الكشفي الثالث لدليلات الجامعات العراقية الذي أقيم بالتنسيق بين جهاز الأشراف والتقويم العلمي / قسم النشاطات الطلابية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وقسم النشاطات الطلابية في جامعة بابل بمشاركة جامعات (, بغداد , المستقبل الجامعة , الحلة الجامعة ’ ميسان , تكريت , ديالى , بابل ) .
تضمن منهاج المخيم الكشفي أساسيات العمل اليومي والرياضة الصباحية والتفتيش الصباحي للأمور التي تتعلق بالقيافة والضبط والنظام والنظافة والخيمة والتهوية,ومراسيم رفع العلم, فضلا عن تقديم محاضرات متنوعة عن الصحة العامة وعمل الدليلات في المخيمات الكشفية من عقد وحبال ونصب الخيم في الجانب النظري والعملي , كما تم تقديم محاضرات نوعية في الدفاع المدني عن أنواع مطافئ الحريق وكيفية استخدامها في إطفاء الحرائق بشكل نظري وعملي , كما تضمن العديد من الفعاليات والأنشطة الأدبية والفنية .
من جانبه بين الأستاذ الدكتور محمد جاسم الحلي مدير قسم النشاطات الطلابية في جامعة بابل انه تم توفير السبل الكفيلة بالمخيم بالتنسيق مع عمادة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضية من حيث تشكيل لجان لاستقبال الوفود المشاركة وإسكانها ولجان لنصب الخيم وتوزيعها وتنظيمها والسعي الجاد لإنجاح فعاليات المخيم .
وأوضح رئيس اللجنة الكشفية الوزارية الدكتور ثائر رشيد أن الهدف الأساس لهذا المخيم تقوية أواصر الأخوة والمحبة بين دليلات الجامعات العراقية , وإكساب المشاركات الخبرة والمهارات الكشفية نظريا وعمليا .
وأكد رئيس اللجنة الإعلامية الوزارية الدكتور نعمان هادي ألخزرجي على أهمية أقامة المخيمات الكشفية باعتبارها أفضل أنواع الأنشطة الطلابية اللاصفية كونها ذات أهمية في بناء شخصية الطالب الجامعي وتدريبه على مهارات الاعتماد على النفس والصبر والتعاون مع زملائه , كما أن إقامة هذا المخيم بمشاركة مختلف الجامعات العراقية دليل على وحدة العراقيين .
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشهد انطلاق فعاليات المخيم الكشفي الثالث لدليلات الجامعات العراقية