تاريخ النشر: 03/04/2017

اخر تصفح: 2024/03/28

شاركت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في المؤتمر العلمي الدولي السادس للرياضة وتطبيقاتها العلمية والعملية الذي أقامته جامعة البصرة بالتعاون مع المجمع العلمي العربي لعلوم الرياضة، والأكاديمية الدولية لتكنولوجيا علوم الرياضة في السويد والمجلة الأوربية لتكنولوجيا علوم الرياضة تحت شعار(البحث العلمي تجسيد للعلاقة بين العلم والعمل في تطوير الواقع الرياضي).
وأوضحت الدكتورة أمل علي سلومي عميد الكلية أن المؤتمر يهدف إلى تنشيط حركة البحث العلمي في مجال علوم الرياضة والشباب والاهتمام بتطوير واقع الرياضة والارتقاء بها في ضوء متطلبات العصر الحديث والتقدم العلمي وتحقيق التواصل العلمي مع الاكاديمين العرب والأجانب.
مبينة انه تم إجراء مناقشات علمية واسعة لبحوث قدمت إلى المؤتمر من قبل باحثين أجانب وعرب بالإضافة إلى باحثين عراقيين بينهم ( 8) باحثين من جامعة بابل، في عدة محاور هي علوم التدريب والفسلجة الرياضية والأسس البيوميكانيكية وتطبيقاتها في المجال الرياضي سايكلولوجية التدريب في المنافسات الرياضية الكينسيولوجيا وأهميتها في المجال الرياضي والاستثمار والتسويق الرياضي والتوازن الغذائي والصحة العامة والعلوم الساندة .
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تشارك في مؤتمر الرياضة وتطبيقاتها العلمية والعملية