رسالة ماجستير في كلية الطب تناقش أهمية استخدامات نبات العليق الأحمر

تاريخ النشر: 03/04/2017

اخر تصفح: 2024/04/20

ناقشت رسالة ماجستير في كلية الطب (نبتة العليق الأحمر كماسك طبيعي لعنصر الحديد,أهميته واستخداماته العلاجية)، للطالب حازم علي حسين.
بينت الرسالة أهمية نبات العليق الأحمر من إنه يحتوي على التانك اسيد وهو مركب متعدد الفينولات له تأثير ضد تكون الطفرة الوراثية وضد السرطانات وعامل مضاد للأكسدة وماسك قوي لايوونات الحديد.
هدفت الدراسة إلى تقييم فعالية وتأثير التانك اسد بعد الكشف عنه في ثمرة نبات العليق الأحمر في تقليل ومعالجة تراكم الحديد من خلال التأثير المباشر والتحسن لفعاليات الحيوية الأساسية للجسم، حيث أظهرت نتائج الدراسة إن ثمار النبتة تحتوي على 14.12 ppm من عنصر الزنك و 33.2 من الحديد والنحاس والسيلينيوم وتحتوي على تركيز جيد من الناتك اسيد.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية الطب تناقش أهمية استخدامات نبات العليق الأحمر