طلبة كلية الهندسة يقيمون معرضا للفنون التشكيلية

تاريخ النشر: 16/04/2017

اخر تصفح: 2024/03/28

افتتح مساعد رئيس جامعة بابل للشؤون العلمية الدكتور قحطان هادي حسين معرض الفنون التشكيلية الذي أقامه عدد من الطلبة الموهوبين في كلية الهندسة، بحضور عميد الكلية الدكتور مصطفى بلاسم والأساتذة والطلبة.
اشتمل المعرض على مجموعة من اللوحات الفنية جسدت الطبيعة الصامتة، والمناظر الطبيعية المرسومة على الورق والكارتون والقماش باستخدام أقلام الرصاص، والألوان الخشبية، والاكريليك، والزيتية بطرق وأساليب تمثل أغلب المدارس الفنية المعروفة.
وقالت الطالبة تبارك مكي جعفر/ مرحلة ثالثة / قسم هندسة العمارة أنها شاركت بلوحات فنية تجريدية وسريالية حملت أفكارا مختلفة لنقلها للواقع، بحيث يفسرها المتلقي كلا حسب نظرته لها.
وأضافت إنها وجدت علاقة بموهبتها في الرسم بطبيعة دراستها التي تمزج بين الفن والعمارة لاسيما وان هناك دروسا للرسم حر في المرحلة الأولى والثانية، وأنها أفادت منها في فن التجريد للبنايات باستخدام خطوط مستقيمة ودراسة الإظهار المعماري لتجميل الواجهات والمشاريع .
أما الطالبة قطر الندى هاشم كريم / مرحلة أولى قسم العمارة فقد بينت أن لوحاتها جسدت بطولات مقاتلي الحشد الشعبي والقوات الأمنية، ولوحات وجدانية أخرى حملت قيم التسامح والسلام والحياة والعطف الرحمة، مشيرة إلى أن قسم هندسة العمارة عزز كثيرا من موهبتها الفنية.
وبين الطالب محمد عبد الله مرحلة رابعة / قسم الهندسة البيئية أن لوحاته عكست مدى سيطرة الإنسان على التحكم بعقله، وجسدت رسوماته الواقع والخيال والنظر للحياة بكل ما تحمله من مآسي وآلام للإنسان.
في حين تناولت الطالبة هدى رضا مرحلة ثالثة قسم الهندسة المدنية في لوحاتها رسوم شخصيات الموديل بالألوان الزيتية وأخرى بأقلام الرصاص.وتنوعت لوحات الطالبة إسراء موسى محمد / مرحلة أولى قسم الهندسة المدنية برسوم تجريدية وواقعية وخيالية، بألوان زيتية متأثرة اغلبها بالرسام الإيراني العالمي أيمن المالكي.
عادل محمد

تاكات المحتوى: طلبة كلية الهندسة يقيمون معرضا للفنون التشكيلية