تاريخ النشر: 16/04/2017

اخر تصفح: 2024/04/23

ناقشت أطروحة دكتوراه في كلية تكنولوجيا المعلومات " تمييز حركة الكائن اعتمادا على طريقة تاكوشي للأمثلية و Rough Set للتصنيف "، للباحث عادل عباس مجيد.
تناولت الدراسة كيفية الكشف عن حركة الأجسام، وإيجاد نوع وشكل الحركة للأجسام في الأفلام الفديوية، وتبدأ بفصل الأجسام عن خلفية المشهد، باستخدام طريقة محدثة من الرسم البياني التراكمي، لبناء قالب خلفية المشهد.
وتم استخلاص الصفات المهمة لمسار حركة الأجسام مثل ( الإزاحة , السرعة , الارتفاع , الميل ) مع تحديد كل صفة باستخدام وتوظيف نظرية تاكوشي، مما يؤدي لتقليل الزمن المستهلك، ولتوظيف حركة الأشخاص وطبيعتها تم الاعتماد على (Rough Set) لبناء نظام المعلومات، وعدد من القواعد لتمييز شكل الحركات المتداخلة .
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: أطروحة دكتوراه في كلية تكنولوجيا المعلومات تناقش تمييز حركة الكائن اعتمادا على طريقة تاكوشي للأمثلية و Rough Set للتصنيف