تاريخ النشر: 19/04/2017

اخر تصفح: 2024/04/20

افتتح مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في جامعة بابل دورتين تدريبيتين عن النظام المحاسبي الموحد وإقامة الدعاوى الاولى بعنوان"الحسابات/النظام المحاسبي الموحد "والثانية بعنوان"اقامة الدعاوى امام المحاكم العادية الادارية والدستورية" وذلك للمدة من 16ـ 27/4/2017 .
وبين مدير المركز الدكتور محمد عاصي احمد الدجيلي ان منهاج الدورة الاولى يتضمن تعريف المتدربين بمستندات الصرف والقيد وكيفية تنظيمها وبيان انواعها والاطلاع على سجلات المحاسبة وانواعها وتبويبها وكيفية الترحيل اليها مع امثلة تطبيقية عن كيفية اعداد الموازين الشهرية والجداول الملحقة بها وارسالها الى وزارة المالية شهريا، كذلك تسليط الضوء على مستندات الصرف والقيد وانواعها وسجلات المحاسبة وتحليل الكلفة باستخدام النمذجة الرياضية وتحليل نقطة التعادل لقياس مستوى الامثلية في المنظمة مع استعراض بلدان مختارة في احتساب وتطويب الكلفة وتحقيق الامثلية.ويحاضر في الدورة مدير قسم الشؤون المالية في كلية الاداب عباس مظلوم شمران.
واضاف:اما منهاج الدورة التدريبية الثانية "اقامة الدعاوى امام المحاكم العادية الادارية والدستورية" فانه يتضمن التعريف بالدوائر الحكومية ذات الشخصية المعنوية واقامة الدعوى للمحافظة على ممتلكات الدولة وحضور الجلسات امام المحاكم "مدعي لو مدعى عليه" وإقامة الدعاوى امام المحاكم الادارية والدستورية.ويحاضر في الدورة الدكتور سرمد عامر عباس مدير الشؤون الادارية في رئاسة جامعة بابل.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر يفتتح دورتين تدريبيتين عن النظام المحاسبي الموحد وإقامة الدعاوى