تاريخ النشر: 20/04/2017

اخر تصفح: 2024/04/23

قررت جامعة بابل ان يكون اداء الامتحان التنافسي للمتقدمين للقبول في الدراسات العليا في هذا العام بصورة الكترونية وتجاوز الامتحانات الورقية.
وبين مدير البحث والتطوير في رئاسة الجامعة الدكتور سعد مرزة حسين الاعرجي ان الامتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا سيكون الكترونيا على اجهزة الحاسوب في موعده المقرر 22/6/2017 .
مضيفا ان العمل جار على قدم وساق في اكمال كافة المستلزمات الامتحانية ومن المؤمل ان يشمل الامتحان عدد كبير من التخصصات العلمية والانسانية.
مشيرا الى ان التقديم على الدراسات العليا سيبدء اعتبارا من 2/5/2017 حسب التوقيتات الوزارية كما ان مركز الحاسبة الالكترونية في الجامعة يشهد حاليا استقبال العديد من الراغبين باداء امتحان كفاءة الحاسبة واللغة الانكليزية .
منوها الى ان الجامعة اعدت أضخم خطة قبول في الدراسات العليا في أكثر من(85)تخصصا دراسيا مفتوحا للعام الدراسي المقبل 2017ـ 2018 ويمكن أن تعد أول خطة انفجارية تشهدها الجامعة منذ تأسيسها وحتى الآن بغية استيعابها الأعداد المتزايدة من الراغبين بإكمال دراساتهم العليا ووجود كوادر تدريسية بألقاب علمية رفيعة وتوفر بنى تحتية.
مبينا أن خطة القبول في هذا العام ستكون كبيرة جدا توفر إجماليا قرابة الـ(1600) مقعد دراسي من قنوات القبول العام والقنوات الأخرى خارج الخطة كما أن هنالك تخصصات أخرى في طور الاستحداث، ومن المؤمل أن يتزايد مجموع التخصصات الدراسية المفتوحة في الدراسات العليا إلى أكثر من (90) تخصصا دراسيا.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تعتمد الاختبارات الالكترونية في اداء الامتحان التنافسي للدراسات العليا