كلية التمريض تشارك في أحياء اليوم العالمي للصحة

تاريخ النشر: 24/04/2017

اخر تصفح: 2024/04/20

بمناسبة اليوم العالمي للصحة العالمية شاركت كلية التمريض جامعة بابل بأحياء هذا الحدث الذي تتبناه منظمة الصحة العالمية والتي تسلط الضوء فيه على مشكلة صحية لها الاولوية في مجال الصحة المجتمعية بغية لفت الانتباه اليها لتنفيذ خطوات الوقاية والعلاج للحد من اثارها الصحية والاقتصادية والاجتماعية.
حيث القى الدكتور حسن علوان بيعي محاضرة في الرصيف المعرفي في بابل عن الاكتئاب وعرف بيعي الاكتئاب بانه الحزن المستمر الذي يؤدي الى تعطيل الشخص عن اداء عمله وفقدانه الرغبة في العمل والهوايات التي كان يستمتع بها قبل الاصابة بالمرض ولمدة لا تقل عن اسبوعين دون انقطاع يرافق ذلك الشعور بالعزلة والانطواء واضطراب في النوم والاكل قلة او افراطا .
وذكر ايضا ان 4% من الناس مصابون بهذا المرض الخطير ذو العواقب الاجتماعية والاقتصادية الناتجة عن قلة الانتاجية للفرد والمجتمع واشار بيعي الى ان المرض اكثر تفشيا في الدول التي تعاني من ازمات انسانية وحروب.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل