تاريخ النشر: 24/04/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

شارك الأستاذ المساعد الدكتور زاهر عبد الهادي التدريسي في قسم الرياضيات و التدريسية في قسم الفيزياء بكلية التربية للعلوم الصرفة جامعة بابل إنعام هاني كاظم في الندوة التعريفية لمنصة أريد (Arab Researcher ID (ARID) الخاصة بالباحثين الأكاديميين الناطقين بالغة العربية في كافة إنحاء العالم والتي أقامها قسم البعثات والعلاقات الثقافية بالتعاون مع مركز ابن سينا وقسم الإعلام في الجامعة المستنصرية , بحضور جمع غفير من أساتذة الجامعة المستنصرية وجامعة بغداد ونخبة من أساتذة الجامعات العراقية للاطلاع على آلية عمل المنصة .
أدار الندوة الدكتور ماهر يحيى الخبير في المنصة و الدكتورة تغريد حر من الجامعة المستنصرية .حيث اكد الدكتور ماهر يحيى في كلمته إن استضافة الجامعة لهذا الحدث يعكس اهتمامها بتعزيز ثقافة البحث العلمي وتشجيع الباحثين العرب وتبادل الخبرات فيمها بينهم.
وأضاف ان هذه المنصة ستساهم في التعريف بالباحثين من العراق وغيرها من دول العالم والاطلاع على المجالات المعرفية والمساهمات البحثية والتعريف بالجهود الحالية لأعضاء هيئة التدريس في جامعات العراق .
وقال الدكتور سيف السويدي المؤسس للمنصة ورئيسها التنفيذي ان المنصة مهتمة بالبحوث العربية والباحثين العرب بما يعكس اعتزازها باللغة العربية كما تلتزم المعاصرة والجودة بالابتكار والإبداع في مسيرة الحركة العلمية .
وبين إن منصة أريد لا تعد الأولى عالميا لكنها أول مشروع يستهدف الناطقين باللغة العربية قائلا إن التعاون والإسهام والمشاركة من المفاهيم الأساسية التي يعمل عليها فريق "أريد" والمشتركون.
وقالت التدريسية إنعام هاني تم في الندوة التطرق المشاكل التي يعاني منها الباحث العلمي, منها تهميش واضح في مجال النشر العلمي في المؤسسات الأجنبية , وعدم وجود تصنيف للباحثين واعتماد مصادرهم.
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: اساتذة كلية التربية للعلوم الصرفة يشاركون في الندوة التعريفية لمنصة" أريد " المنعقدة في الجامعة المستنصرية