جامعة بابل تحتفي بعيد تأسيسها السادس والعشرين

تاريخ النشر: 25/04/2017

اخر تصفح: 2024/03/29

احتفت جامعة بابل بالذكرى السادسة والعشرين على تأسيسها في احتفالية كبيرة اقامتها بالمناسبة، بحضور عمداء وأساتذة الكليات وطلبتها فضلا عن حضور شخصيات رسمية وأكاديمية، وفي بداية الاحتفالية صدحت حناجر فرقة كلية الفنون الجميلة بأناشيد تغنت بالوطن وانتصارات قواتنا الامنية والحشد الشعبي .
بعد ذلك القى الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي رئيس جامعة بابل كلمة اشار فيها إلى أن " جامعتنا بفكرها وطموحاتها المتجددة والمواكبة مع مستجدات العصر، ولدت لتكون رافدا آخر يضاف إلى روافد العراق المعطاءة في دعم المسيرة العلمية وتحقق الفوز في مضمار العلم والمعرفة وتقود تكنولوجيا البناء المتجددة وحافات العلوم وبشقيها التطبيقي والأكاديمي " .
مضيفا " جاء سعينا بمعية جملة من المفكرين والعلماء في ان نبني صرحا علميا مميزا من حيث الاختصاصات والدراسات التي ستقوم جامعتنا باعتمادها في مناهجها العلمية، لتلبي حجم وعقول مجتمعنا الذي أنجب كبار العلماء والمفكرين والعباقرة " .
وثمن رئيس الجامعة جهود منتسبي الجامعة بقوله " إنني لأنتهز هذه الفرصة لأعبر عن ثقتى الكبيرة فى أسرة الجامعة من اساتذة اجلاء وأعضاء هيئة التدريس وموظفين وطلبة فى العمل سوية تحت مبدأ المشاركة من اجل دفع مسيرة الجامعة نحو مزيد من التطور والرقى والتى تستهدف تحقيق معدلات نمو متميزة لمختلف قطاعات البحث العلمى والأنشطة الطلابية والتعليمية وخدمة المجتمع وتنمية البيئة، مرتكزين على أسس علمية وتقنية عصرية تواكب متطلبات العصر الحديث، بما تملكه الجامعة من إمكانيات عظيمة وكفاءات إبداعية هائلة سوف لا نألوا جهداً في دعمها المتواصل وتبنى كافة الأفكار والرؤى الابتكارية المبدعة والتى تحقق الرسالة السامية للجامعة كمركز تنويرى وحضارى فى المجتمع.
فجميعنا مطالبين بأن نبذل قصارى جهدنا ونستنفر طاقاتنا الخلاقة فى ظل هذه الظروف الدقيقة التى يمر بها وطننا الحبيب وفقنا الله جميعا إلى ما يحب ويرضى ".
بعدها القت رئيس وفد جامعة ليستر البريطانية البروفسور روث يونغ كلمة عبرت عن سعادتها بحضورها لجامعة بابل وتأمل على توسيع العلاقات العلمية والثقافية بين جامعة ليستر وجامعة بابل في جميع المجالات .
ثم القيت قصائد تغنت بحب العراق من قبل تدريسي الجامعة، كما عرضت مسرحية لطلبة المسرح في كلية الفنون الجميلة، ثم كرمت الجامعة رؤساءها السابقين ووفد جامعة ليستر البريطانية لتكرم بعدها اساتذتها الحاصلين على مرتبة الأستاذية وتدريسيها وموظفيها المتميزين .
ومن جانب آخر شهدت ساحات الجامعة فعاليات فنية وثقافية ورياضية فضلا عن برنامج احتفالي خاص بكل كلية في الجامعة . والجدير بالذكر ان احتفالية هذا العام تميزت بالانجازات العلمية التي حققتها الجامعة وحصلت على مراتب متقدمة على الصعيد العالمي والعربي والمحلي .
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل