كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تحتفي بذكرى تأسيس الجامعة

تاريخ النشر: 26/04/2017

اخر تصفح: 2024/04/19

أقامت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة احتفالية بمناسبة الذكرى السادسة والعشرين لتأسيس الجامعة، وسط استعدادات كبرى شهدتها الكلية من خلال القيام بتزيين الحدائق وواجهة الكلية بمختلف ورود الزينة والبالونات والنشرات .
تضمنت الاحتفالية إقامة دائرة العلوم الصحية في الكلية تزامنا مع احتفالات يوم الجامعة ودعما ً للقوات الأمنية وأبناء الحشد الشعبي في محاربة الإرهاب ورشة الإسعاف الأولي، بإشراف الأستاذ الدكتور عباس حسين السلطاني، أداها وبصورة عملية طلبة الكلية في محاور عدة هي إسعاف جرحى التفجيرات الإرهابية والنزف الشديد والبتر,ومنهاج تأهيل جرحى الحشد الشعبي والإسعاف في المجال الرياضي، وإسعاف توقف التنفس وإسعاف بعض الحالات الخاصة وعمليات نقل المصاب .
وشملت الاحتفالية تكريم أبناء شهداء الحشد الشعبي من قبل عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الدكتورة أمل علي سلومي، وعميد كلية التربية الأساسية الدكتور محمد شاكر الربيعي وعميد علوم البنات الدكتورة إيناس الربيعي .
وعلى صعيد أخر نظم قسم النشاطات الطلابية في الجامعة بالتعاون مع كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة مسابقة أفضل وجبة طعام, بمشاركة عدد من كليات الجامعة, وانتهت نتائجها بفوز كلية التربية الأساسية بالمركز الأول، وكلية الهندسة بالمركز الثاني، و كلية هندسة المسيب بالمركز الثالث .
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل