كلية التربية للعلوم الإنسانية تقيم مهرجانا فنيا دعما للحشد الشعبي

تاريخ النشر: 30/04/2017

اخر تصفح: 2024/04/27

برعاية رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل البغدادي، وإشراف عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الدكتور رياض طارق العميدي اقامت الكلية وبالتعاون مع مديرية شباب ورياضة بابل ومؤسسة أنامل الحضارة مهرجانا فنيا دعما للحشد الشعبي، تضمن عروضا مسرحية ومعارض للفنون التشكيلية احتفاء بالانتصارات المتحققة في مدينة الموصل.
وقال عميد الكلية أن العراقيين جميعا فخورون باسترجاع الأراضي المغصوبة، مثنيا على جهود القوات الأمنية من الجيش والحشد الشعبي في تحقيق الانتصارات المتلاحقة على اعداء العراق.
وتضمن المهرجان تقديم عرضين مسرحيين حمل الأول عنوان "الغراب والجرة " لفرقة مسرح الصالون الثقافي والأدبي وهو من تأليف وإخراج كريم خليل وموسيقى ومؤثرات عباس دخيل، وشارك في التمثيل احسان عبد الجبار وكمال نوري وشاكر شرهان واحمد حكمت ونوال عبد الرزاق وكرار هادي.
أما العرض المسرحي الثاني فقد كان للفرقة ذاتها وهو مسرحية البانتومايم حملت عنوان "الفضاء السادس" تمثيل الفنان احمد حكمت.وجسدت العروض المسرحية بسالة القوات الأمنية في مجابهة الإرهاب ودور فتوى المرجعية الرشيدة في حشد ابناء العراق للمعركة.
وشهد المهرجان إقامة معرض تشكيلي لمؤسسة انامل الحضارة ضم العديد من اللوحات الفنية التي جسدت معاني الانتصار ورفع الروح المعنوية للجيش والحشد الشعبي.
وفي ختام الاحتفالية وزعت الشهادات التقديرية على المشاركين في المهرجان.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الإنسانية تقيم مهرجانا فنيا دعما للحشد الشعبي