كلية التمريض تقيم ورشة عمل عن الاعتماد الأكاديمي

تاريخ النشر: 30/04/2017

اخر تصفح: 2024/04/23

نظمت كلية التمريض ورشة عمل عن الاعتماد الأكاديمي للتعليم التمريضي وتطوير إدارة الجودة في كليات التمريض العراقية، بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عادل البغدادي، والمساعد العلمي الأستاذ الدكتور قحطان الجبوري، وعدد من عمداء كليات التمريض العراقية، وتدريسية من كلية التمريض جامعة بيروت .
تضمنت الورشة عدة محاضرات تناولت الموضوع من كل جوانبه، فقد أكد عميد الكلية الدكتور أمين الياسري على أن الورشة جاءت لتحقيق أهداف مهمة ذات علاقة بالجودة والاعتماد الأكاديمي، بالإفادة من الخبرات العالمية في هذا المجال لرفع مستوى المخرجات العلمية لكليات التمريض .
وقال الدكتور قحطان الجبوري أنه من خلال برنامج التوأمة مع الجامعات البريطانية ظهر أن هناك نقصا في الساعات السريرية التي يدرسها الطلبة في دراستهم في كليات التمريض العراقية، مما يتطلب إضافة كورس تدريبي سريري لمدة ستة أشهر لغرض التكامل بين مناهج التمريض في العراق وبريطانيا.
فيما تطرق عضو مجلس الاعتماد الأكاديمي لكليات الطب الدكتور علي خير الله الشاعلي في محاضرته بداية اعتماد كليات الطب مند عام 2007 إلى الوقت الحاضر، حيث عملت اللجنة بإمكانية تطبيق معايير الاعتماد الأكاديمي، وبعد ذلك تم تطوير اللجنة إلى مجلس اعتماد كليات الطب الذي أنجز الدليل الاسترشادي للاعتماد الأكاديمي.
أما التدريسية في جامعة بيروت كلية الطب الدكتورة هيام الصولي فتحدثت عن تجربة كليتها في إدارة الجودة وصولا إلى الاعتماد الأكاديمي، مبينة نوعية المناهج والية التدريس هناك.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل